вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

12 июня 2018, вторник
Казахстан и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства
Подробнее
5 июня 2018, вторник
Технологии точного земледелия должны увеличить урожайность вдвое - Минсельхоз
Подробнее

Депутат обеспокоен резким ростом импорта пальмового масла в Казахстан

7 марта 2018

Купить масло подсолнечное в АлматыДепутат мажилиса Ахмет Мурадов обеспокоен ростом импорта пальмового масла в Казахстан. Об этом он сообщил в депутатском запросе на заседании палаты, передает корреспондент Today.kz.

"Имеются многочисленные факты выявления на границе и в торговых сетях Казахстана некачественной пищевой продукции, в том числе способной нанести вред здоровью наших граждан", – пояснил он.

Парламентарий просит обратить внимание общественности на динамику резкого расширения использования пальмового масла в пищевой промышленности республики.                                                                               

"По данным КГД и министерства финансов, с 2015-го по 2017-й, а также в этом году в Казахстан ввезли 46 600 тонн пальмового масла на сумму около 50 миллионов долларов США", – озвучил статистику выступающий.

По информации Мурадова, в стране ежегодно наблюдается рост импорта вредного продукта в среднем на 50 процентов по отношению к предыдущему году.

"Отчет европейской организации по безопасности пищевых продуктов говорит о том, что пальмовое масло является самым канцерогенным растительным маслом", – заявил мажилисмен.

Пальмовое масло, по словам выступающего, вредит пищеварению — насыщенные растительные жиры не перевариваются. Кроме того, оно повышает уровень холестерина, из-за чего также поражаются сосуды.

"Рост ввоза пальмового масла в нашу страну вызван тем, что оно может делать феноменально дешевым производство плавленых сыров, творога, масла, кондитерских изделий, чипсов и других продуктов питания", – пояснил Мурадов.

Кроме того, пальмовое масло значительно дешевле молочного аналога. Тонна такого масла стоит 697 долларов и продлевает срок хранения продуктов, а молочный жир, который всегда применялся в Казахстане, стоит 9 800 долларов.   
Рассказал спикер и о продуктах, в которых в наибольшем количестве содержится вредное вещество.

"Как показывает анализ, наиболее крупными потребителями пальмового масла являются компании, которые производят майонезы, кетчупы, молочные изделия, конфеты, печенья, крекеры, чипсы", – перечислил депутат.

Для того чтобы предотвратить широкое использование пальмового масла в стране, Мурадов предлагает ужесточить требования к маркировке пищевых товаров, в которых оно содержится, и обеспечить контроль за качеством импорта, а также не допускать ввоз фальсифицированного заменителя.

Купить масло подсолнечное в Алматы

Источник: today.kz