вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

22 августа 2019, четверг
В ЗКО началась уборка урожая
Подробнее
20 августа 2019, вторник
2 млн тонн зерна намолочено в Казахстане
Подробнее

Казахстан начал поставку муки в Афганистан по новому маршруту

17 июля 2018

Казахстанская мука сегодня впервые отправлена в Афганистан по новому железнодорожному маршруту, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили в пресс-службе АО "НК "КТЖ", сегодня со станции Костанай в Афганистан отправлен груженый мукой поезд, который пройдет через территории Казахстана и Туркменистана. Протяженность маршрута Костанай - Болашак - Серхетабад (Туркменистан) составляет более 3500 километров. В составе организованного поезда более пятидесяти вагонов с грузом весом 3300 тонн нетто.

"Казахстан занимает лидирующие позиции в мире по производству зерна. Главная задача железной дороги - обеспечить своевременную и качественную перевозку сельхозпродукции сель, в том числе и данного стратегического груза. Развитие перевозок по новому маршруту позволит нарастить транзитный потенциал Казахстана, сократить оборот и ускорить возврат подвижного состава в 2-2,5 раза", - сказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по операционной деятельности АО "КТЖ-Грузовые перевозки" Мухтар Жамбулов.

С начала 2018 года на экспорт доставлено 4,2 млн тонн зерна, что на 56% выше аналогичного показателя 2017 года. Муки перевезено 1,2 млн тонн, что на 8% больше, чем в минувшем году.

Продукция казахстанских сельхозтоваропроизводителей направляется в основном в Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и Иран, напомнили в пресс-службе.

Купить муку высший сорт в Алматы

Источник: kt.kz