вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

4 декабря 2018, вторник
Наличие жалоб на занижение качества зерна лабораториями не подтвердили в МСХ Казахстана
Подробнее
27 ноября 2018, вторник
Узбекистан нарастил объем поставок казахстанской муки
Подробнее

Как проходит уборка зерновых в Актюбинской области

11 сентября 2018

6 сентября Бердыбек Сапарбаев ознакомился с ходом уборки зерновых культур в Айтекебийском и Хромтауском районах. Также он встретился с руководителями 60 крестьянских хозяйств, занимающихся растениеводством и животноводством, передает "Диапазон".

- Сейчас уборка зерновых культур проходит в плановом режиме. В этом году посевную площадь в регионе расширили на 15%, она составила 754 тысячи гектаров. Зерновыми культурами засеяно 444 тысячи гектаров. Более половины из них уже убрано. Урожайность в среднем - 9 центнеров с гектара, - говорится в сообщении областного акимата.

На территории Акжарского сельского округа строится маслоэкстракционный завод по производству масла и кормового шрота. Стоимость проекта – более 1,2 миллиарда тенге, из которых 796 млн тенге профинансированы по линии НУХ «КазАгро». Местные исполнительные органы оказали поддержку в виде подведения водопровода и электролинии, в скором времени объект обеспечат газом и железнодорожными путями.

Производственная мощность завода – 17 тысяч тонн масла и 23 тысячи тонн кормового шрота. Помимо подсолнечника, здесь будут перерабатывать сафлор, лён, рапс и сою. Завод обеспечит работой 100 местных жителей.

По словам инвесторов, первую очередь завода планируется запустить в октябре этого года. Основная часть производимой продукции будет экспортироваться в Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Китай и Афганистан.

Купить масло подсолнечное в Алматы

Источник: diapazon.kz