вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

4 декабря 2018, вторник
Наличие жалоб на занижение качества зерна лабораториями не подтвердили в МСХ Казахстана
Подробнее
27 ноября 2018, вторник
Узбекистан нарастил объем поставок казахстанской муки
Подробнее

Новые перспективные сорта подсолнечника и сои появились в ВКО

18 сентября 2018

Купить масло подсолнечное в АлматыЛинейку перспективных сортов подсолнечника и сои представили селекционеры масличного хозяйства акиму региона во время его рабочей поездки, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима.

Селекционеры компании «Опытное хозяйство масличных культур» Глубоковского района рассказали, что подсолнечник является основной масличной культурой в регионе - на его долю приходится до 70% посевных масличных площадей и 85% валового сбора. Гибриды, выведенные селекционерами данного предприятия, имеют ряд преимуществ перед сортами-популяциями: обладают потенциалом урожайности на 15-20% выше, отличаются повышенным содержанием масла в семенах. Помимо этого, есть сорта специального назначения - гербицидоустойчивые.

Заведующая отделом масличных культур Ольга Гаврилова рассказала акиму, что с учетом региональных климатических условий у них идет ориентация на создание скороспелых и раннеспелых гибридов.

«Сейчас здесь представлено 40 перспективных сортов. Мы готовим их на государственное испытание. Наша ориентация - не только Восточный Казахстан, но и вся страна. Ежегодно на рынок Казахстана у нас выходят по 1-2 гибрида. Сейчас в государственный реестр занесено 11, на испытании находится шесть сортов. Также мы выходим на рынок России, там проходят испытания 3 наших гибрида», - сказала она.

Наталия Григорчук, специально приглашенный специалист из Украины, занимающаяся селекцией уже 27 лет, рассказала о перспективных сортах сои. «Мы создаем сорта ультраспелой, раннеспелой и скороспелой групп. Длина их вегетационного периода от 90 до 110 дней. Природно-климатические условия Восточного Казахстана для выращивания таких сортов подходят идеально. Урожайность этих сортов составляет более 2 тонн с гектара. Уникален и химический состав, в котором до 39% белка, до 22% масла. Такие сорта сои можно использовать как в кормовой, так и в пищевой промышленности. К примеру, для детского питания малышей, у которых непереносимость лактозы. Сорта с высоким содержанием масла в семенах могут использоваться в масло-жировой промышленности. Все сорта будут переданы на государственное испытание». Отмечалось, что из сои можно изготавливать более 300 продуктов питания.

Как подчеркнул Даниал Ахметов, этот новаторский подход очень важен для изменения структуры посевного производства.

«Меня радует это новаторское отношение. Сегодня в нашей области порядка 40% яровых культур, 30% масличных и кормовые. Это соответствует сложившейся канадской модели. Идет серьезная научная работа по выведению новых сортов сои, причем с эффективным сроком вегетации до 90 дней. Для развития животноводства крайне важны силосные культуры», - сказал аким.

По словам директора ТОО «Астана-Бизнес» Фарида Абитаева, совместно с выдающимся селекционным Краснодарским институтом им. Лукьяненко, который имеет лидерство по зерновым культурам, компания «Опытное хозяйство масличных культур» планируют выводить общие сорта.

Купить масло подсолнечное в Алматы

Источник: inform.kz