вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

4 декабря 2018, вторник
Наличие жалоб на занижение качества зерна лабораториями не подтвердили в МСХ Казахстана
Подробнее
27 ноября 2018, вторник
Узбекистан нарастил объем поставок казахстанской муки
Подробнее

В Казахстане уборочная под угрозой срыва из-за ливней

25 сентября 2018

Погода в этом году стала настоящим испытанием для аграриев. Из-за ливней они не могут собрать урожай. Сейчас каждая минута на счету.

К примеру, в Карагандинской области уже три дня стоит уборка. И это при том, что она и так отстает от графика на 10 дней из-за позднего созревания зерна. Успеют ли крестьяне собрать хлеб, и как неудачное лето скажется на качестве продукта?
За 25 лет Михаил Чиликиди уже наощупь научился определять влажность зерна. В этом году постоянные дожди не дают ему просохнуть. А это влияет на качество и цену.

Михаил пошел на большие затраты: взял кредит, чтоб купить сушилку. МИХАИЛ ЧИЛИКИДИ, глава крестьянского хозяйства:

– Последние годы вообще часто приходится влажное зерно убирать. А влажное зерно не хранится же.

На сегодня в Карагандинской области урожай собран всего на 57 %. По данным Союза фермеров, некоторые крестьяне до сих пор не приступили к уборке.

Холодная весна вынудила крестьян приступить к посевной позже. Лето выдалось холодным и дождливым – зерно созрело позже, что отразилось на содержании клейковины. Теперь и осень испытывает крестьян на прочность дождями. Примерно одинаковая картина в Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областях и частично в Акмолинской области.

Цена на зерно за последние пять лет не изменилась, несмотря на удорожание топлива, запчастей и удобрений. А ведь и просушка зерна обходится совсем недешево. Расходы растут, а прибыль падает, жалуются аграрии. Однако власти уверяют, что цена на муку и хлеб если и поднимется, то не из-за крестьян.

СЫРЫМ БОШПАНОВ, зам. рук. Управления сельского хозяйства:

– Западные, в России неурожайный год. У них не было дождя. Может, оно будет. Цена определяется спросом. Тоже может сказываться цена валюты.

Чтобы не допустить роста цен, чиновники запросили в Минсельхозе дополнительное удешевленное топливо для просушки зерна. Но не гарантируют. Мукомолы тоже могут ссылаться на подорожание энергии или транспортных расходов, или просто договориться и поднять цены.

Купить муку высший сорт в Алматы

Источник: semey.city