ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

21 октября 2021, четверг
Министр сельского хозяйства объяснил подорожание муки и зерна
Подробнее
14 октября 2021, четверг
Цены на зерно назвали в Правительстве Казахстана
Подробнее

Производство муки и колбас в РК растет, безалкогольных напитков — падает

15 января 2019

Вице-министр сельского хозяйства подвел итоги года.  

В Казахстане за 11 месяцев 2018 года отмечен рост производства ряда продуктов питания, однако зафиксировано и снижение выработки некоторых видов продукции. Об этом на заседании правительства сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев, передает корреспондент Total.kz.

«Производство продуктов питания за 11 месяцев текущего года выросло на 1,7% и составило 1,4 триллиона тенге. Увеличился объем производства муки на 2,7%, круп на 17,8%, маргарина на 6,9%, колбасных изделий на 0,6%, обработанного молока на 8%, твердого сыра на 15,1%. Вместе с тем производство безалкогольных напитков снизилось на 11%, мясных консервов на 7% и сахара на 31%», — сообщил Арман Евниев.

Производительность труда, по его словам, за январь-июнь 2018 года составила 13,3 тысячи долларов на человека, снизившись на 3,9% к аналогичному периоду.

В частности, снижение наблюдается в Актюбинской, Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях и в Астане.

«Основными причинами снижения является сокращение уровня производства растительного масла и безалкогольных напитков в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Алматинской областях», — добавил вице-министр.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: total.kz