вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

19 марта 2019, вторник
Причину роста цен на хлеб назвали производители в Шымкенте
Подробнее
12 марта 2019, вторник
В Шымкенте подорожал хлеб из-за роста стоимости муки
Подробнее

Назарбаев: Сельское хозяйство – великий резерв Казахстана

26 февраля 2019

Купить муку высший сорт в АлматыПрезидент пояснил, подсчеты ООН показывают, что к 2050-му году население земли достигнет 10-11 млрд человек. А это значит, что кормить людей будет трудно.

Сельское хозяйство – великий резерв Казахстана. Об этом сегодня во время встречи с победителями проекта "100 новых лиц Казахстана" сообщил Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

Президент пояснил, подсчеты ООН показывают, к 2050-му году население земли достигнет 10-11 млрд человек. А это значит, что кормить людей будет трудно.

"Если считать, как едят самые богатые люди запада, всех продуктов хватит только на 2,5 млрд человек. Если бы все ели так как африканцы и латиноамериканцы, все возможности земли были бы исчерпаны. США, Канада использовали науку в сельском хозяйстве. Остаются такие территории как Казахстан и Россия, еще какие-то страны", - сказал он.

Назарбаев обратил внимание, что у страны колоссальные возможности, но чтобы развить сельское хозяйство, не хватает науки.

"На 20 млн га сеем пшеницу, 13 центнеров с гектара,если получаем - радуемся, что это хороший урожай. На точно на таких землях в Северной Дакоте, Америке получают в 7 раз больше. Почему? Они используют дроны, видят, какая земля, каких семян требует, где пролысины, где надо брать удобрения, как надо поливать", - добавил он.

Он напомнил, что в 1949 году главы нескольких стран создали государство Израиль, куда переехало 500 тысяч евреев.

"Их бросили на землю Палестины, где кроме камней и песка ничего нет. Единственная река Иордан, коза пешком может пройти. Но израильское государство всю зиму кормит (нас – от авт.) клубникой. Они опресняют средиземноморскую воду, капельному орошению мы у них учимся. В Южном Казахстане помидоры - до этого получали 20 центнеров с гектара, сейчас - 100 центнеров с гектара, и вода используется в 5 раз ниже, это они нас научили", - сказал президент.

В продолжение своего спича президент добавил, что, несмотря на все сложности, Израиль является одним из самых развитых государств мира. А Южная Корея, не имея ни одного куска угля в недрах, стала богатой страной, как, впрочем, Швейцария, основным источником доходов которой стали мозги.

"Вся наука придумана, гидропоника. например, в Сингапуре строят 20-этажные башни, где выращивают огурцы и фрукты на весь город. Такая технология есть. Представляете, какие возможности сулит нам наука, и что произойдет через какое-то время", - сказал Назарбаев.

По данным экспертов, за счет использования интеллекта исчезнут 500 рабочих профессий. Роботы будут убирать, готовить, водить машины и так далее.

"Поэтому мечтайте побольше, а мы будем вам помогать - ваши новинки внедрят в производство, каким образом развивать Казахстан", - обратился президент к победителям проекта.

Купить муку высший сорт в Алматы

Источник: zakon.kz