вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

25 июня 2019, вторник
Казахстан запретит вывоз скота за границу из-за высокого спроса со стороны Узбекистана
Подробнее
19 июня 2019, среда
Саратовцы вернули в Казахстан пять тонн пшеничной муки
Подробнее

В Казахстане изменят систему страхования в сельском хозяйстве

2 апреля 2019

Купить муку высший сорт в АлматыВ среду в ходе пленарного заседания Мажилис в первом чтении одобрил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования агропромышленного комплекса». Документом предлагается изменить систему страхования фермеров и перейти от обязательного к добровольному, обеспечить максимальным охватом площадей фитосанитарной и карантинной безопасностью, а также обязать выпускников-грантников аграрных вузов отрабатывать в селах.

«Для повышения доступности финансирования в рамках законопроекта предусмотрено совершенствование действующих и внедрение новых финансовых инструментов. Так, будет кардинально изменена система страхования в сельском хозяйстве, осуществлен переход от обязательного страхования к добровольному, а также переход от субсидирования страховых выплат к субсидированию страховых премий», - рассказал министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

Для обеспечения максимального охвата фитосанитарными и карантинными мероприятиями площадей, подлежащих обработке, законопроектом предлагается разграничение ответственности за проведение фитосанитарных и карантинных мероприятий между государством и сельхозтоваропроизводителями.

«Предлагается за государством сохранить ответственность за проведение мероприятий против вредителей, болезни сорняков, представляющих высокие санитарный риск, а также мероприятий против карантинных сорняков на землях государственного запаса. За сельхозтоваропроизводителями будет закреплена ответственность за проведение обработок против оставшихся вредителей и болезней. При этом будет предусмотрено субсидирование затрат сельхозтоваропроизводителей на закупку пестицидов для проведения фитосанитарных и карантинных мероприятий», - объяснил министр.

В части ветеринарии проектом закона предусматривается сосредоточить все контрольно-надзорные функции за одним органом. Тем самым вернуть контрольно-надзорные функции от местных исполнительных органов и таможенных органов в ведомство уполномоченного органа в области ветеринарии – Министерство сельского хозяйства.

«Что касается развития аграрной науки, законопроектом предусмотрено субсидирование части затрат бизнеса по финансированию научных исследований. Также будет введено обязательное требование отработки в сельской местности для выпускников аграрных вузов», - заключил Омаров.

Купить муку высший сорт в Алматы

Источник: yunews.kz