вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

22 августа 2019, четверг
В ЗКО началась уборка урожая
Подробнее
20 августа 2019, вторник
2 млн тонн зерна намолочено в Казахстане
Подробнее

В ЗКО началась уборка урожая

22 августа 2019

В Западно-Казахстанской области агроформирования приступили к уборке зерновых, овощей и картофеля. В этом году в управлении сельского хозяйства прогнозируют урожай выше прошлогоднего, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

В этом году в Западно-Казахстанской области зерновой клин составил 246 тысяч гектаров. Первыми аграрии начали уборку озимых зерновых культур.

- В области уже убрано зерно с площади в 118 тысяч гектаров. Это составляет почти 50% от общей площади, засеянной зерновыми. При урожайности в 9,5 центнеров с га собрано 112 тысяч тонн зерна. Это на 23% больше, чем в прошлом году. Сельхозтоваропроизводители уже начали посев озимых культур. Планируем высадить 80 тысяч гектаров, - отметил руководитель отдела сельского хозяйства ЗКО Куанышкали Исимов.

В поселке Макарово района Байтерек традиционно высаживают картофель. Руководитель ТОО «Гепард агро» Серик Мусагалиев занимается выращиванием этой культуры уже 12 лет. Он говорит, что картофель из Макарово – это устоявшийся бренд, который имеет своих постоянных почитателей.

- Мы начали уборку картофеля в начале августа. Погода отличная, надеемся завершить работы до ноября. Мы в этом году использовали семена из Москвы Российской Федерации и Караганды. Всего у нас посажен картофель на площади в 210 га. Планируем собрать порядка двух тысяч тонн. Прямо с полей реализуем урожай в Актобе, Атырау, Актау. В этом году есть покупатели из Шымкента. Оптовым покупателям отпускаем урожай по цене в 70 тенге за килограмм, - отметил Серик Мусагалиев.

В управлении сельского хозяйства отметили, что на данный момент убрано уже 12% площадей картофеля и 27% площадей, предназначенных под бахчевые культуры.

Также в данный момент идет заготовка грубых кормов для скота. 63% от имеющихся потребностей уже собраны.

Купить муку высший сорт в Алматы

Источник: mgorod.kz