вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

3 декабря 2019, вторник
Незаконный вывоз омского зерна в Казахстан продолжается
Подробнее
26 ноября 2019, вторник
Запасы зерна в Казахстане за месяц выросли на 3 млн тонн
Подробнее

Названы причины снижения урожая зерна в Казахстане

8 октября 2019

Мука ржаная в АлматыИз-за аномальной жары в Казахстане соберут на 15% меньше зерна, чем в прошлом году. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

«В прошлом году валовый сбор составил 20,3 миллиона тонн. В этом году мы планируем собрать порядка 17 миллионов – это на 3 миллиона меньше, где-то на 15 процентов. В связи с тем, что была аномальная жара с 1 июля. Особенно самый зерновой регион у нас – Костанайская область, восемь районов почти сгорело. Поэтому есть снижение», – сказал Сапаров.

В целом, по его словам, в Казахстане посевную кампанию провели в оптимальные сроки.

«Все, что необходимо со стороны Правительства, было оказано, проблем нет, технологии соблюдали. После 1 июля немножко была проблема с осадками, из-за этого у нас снижение пошло. Мы постараемся под снегом хлеба не оставить. Все области сегодня готовы, техника готова, люди готовы. Где-то в областях круглосуточный режим работы, приемка элеваторов, сушка зерна идет. Я думаю, под снегом хлеб мы не оставим», – заключил Сапаров.

Отметим, что по оперативным данным областей, на сегодня убрано 2,4 миллиона га, что составляет 81,4 процента от уборочной площади. Намолочено 14,2 миллиона тонн зерна и зерновых культур. Средняя урожайность по республике составляет 11,5 центнера с гектара.

Уборка уже завершена в Туркестанской, Западно-Казахстанской областях. Высокий процент сейчас в Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях. На проведение уборочных работ выделено 395 тысяч тонн гарантированного ГСМ. На сегодня от всего объема отгружено 299 тысяч тонн.

Готовность техники на начало уборочных работ составила 98 процентов. Для проведения уборочных работ имеется 148 тысяч тракторов, 38,5 тысячи комбайнов.

Мука ржаная в Алматы

Источник: ru.zhambylnews.kz