вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

3 декабря 2019, вторник
Незаконный вывоз омского зерна в Казахстан продолжается
Подробнее
26 ноября 2019, вторник
Запасы зерна в Казахстане за месяц выросли на 3 млн тонн
Подробнее

Казахстан планирует экспортировать порядка 7 млн тонн зерна и муки

5 ноября 2019

Мука ржаная в АлматыВ нынешнем году проблем с нехваткой вагонов для перевозки зерна нового урожая не будет. В предстоящий маркетинговый сезон Казахстан планирует экспортировать порядка 7 миллионов тонн зерна и муки. Об этом рассказал министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров на заседании Правительства РК.

– Проводится подготовительная работа по экспорту зерна нового урожая. Обычно мы наблюдаем ситуацию с нехваткой зерновозов, в этом году совместно с другими государственными органами работаем на опережение и ведем системную работу по решению вопросов логистики, – сказал Сапархан Омаров.

Он отметил, что совместно с АО «НК «ҚТЖ» создан штаб по решению оперативных задач при участии всех заинтересованных сторон.

– Рынки сбыта определены. Экспортный потенциал зерна и муки на 2019-2020 маркетинговый год составит порядка 7 миллионов тонн, – добавил Сапархан Омаров.

Так, с 1 октября текущего года под председательством первого заместителя председателя правления АО «НК «ҚТЖ» приступил к работе штаб по организации ежегодной перевозки зерна и продуктов перемола.

В его состав вошли руководители АО «КТЖ – Грузовые перевозки», АО «Қазтеміртранс», АО «Астық Транс», АО «KTZ Express», представители Министерства сельского хозяйства, АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация», Комитета госдоходов Министерства финансов, Ассоциации национальных экспедиторов, Союза зернопереработчиков, Зернового союза Казахстана.

Штаб осуществляет общий контроль над координацией зерновой кампании. До конца октября он проведет расчет потребности в хоппер-зерновозах, в крытых вагонах для перевозки зерна и продуктов перемола в период ноябрь-май, определит необходимое количество локомотивов для перевозок, запас топлива и горюче-смазочных материалов для содержания локомотивов.

Мука ржаная в Алматы

Источник: railnews.kz