вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

7 июля 2020, вторник
Запрет на экспорт лука, риса, гречихи, чеснока и муки снят в ЕАЭС
Подробнее
23 июня 2020, вторник
Мировые цены на рис достигли максимума за 9 лет
Подробнее

Квоты на экспорт казахстанской пшеницы и муки заметно выросли

21 апреля 2020

Мука высший сорт в АлматыМинсельхоз Казахстана начал прием заявок на выделение квот на экспорт в мае пшеницы и пшеничной муки, которые будут приниматься до 15:00 22 апреля т.г. в формате PDF на электронные почтовые адреса уполномоченных организаций. Соответствующее сообщение 20 апреля размещено на сайте министерства.

Как уточняется, объем майских квот на экспорт пшеницы в зависимости от классности составляет: 200 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса при условии отгрузки с лицензированного элеватора (ХПП), 30 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса при условии отгрузки сельхозтоваропроизводителями с иных (помимо лицензированных элеваторов) мест отгрузки с соблюдением требований Закона Республики Казахстан «О зерне», 20 тыс. тонн пшеницы 5 класса и неклассной, 7 тыс. тонн органической пшеницы.

Объем гарантированных поставок на внутренний рынок пшеницы 3 и 4 класса (за исключением органической) в мае составляет: 60 тыс. тонн при условии отгрузки с лицензированного элеватора (ХПП) и 9 тыс. тонн при условии отгрузки сельхозтоваропроизводителями с иных элеваторов. Фиксированная цена (с НДС) для реализации пшеницы 3 и 4 класса (за исключением органической) на внутренний рынок на базисе EXW лицензированный элеватор установлена на уровне 88 тыс. тенге для пшеницы 3 класса и 84 тыс. тенге – для пшеницы 4 класса.

Лимит выделяемых квот на одну заявку по пшенице 3 и 4 класса, отгружаемую с лицензированного элеватора, составляет 10% от установленного объема квоты, или не более 20 тыс. тонн, 10% от установленного объема квоты, или не более 3 тыс. тонн – для сельхозтоваропроизводителей, планирующих осуществить экспорт с иных мест хранения, 10% от установленного объема квоты или не более 2 тыс. тонн – при экспорте фуражной пшеницы.

Объем квоты на экспорт муки на май составляет 150 тыс. тонн, объем гарантированных поставок на внутренний рынок – 45 тыс. тонн.

Фиксированная цена (с НДС) для реализации муки на внутренний рынок составляет: 120 тыс. тенге при реализации в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях, а также г.Нур-Султан и 130 тыс. тенге – в других областях и городах республиканского значения. Лимит на одну заявку – не более 10 тыс. тонн на одного заявителя.

Напомним, что в апреле квота на экспорт казахстанской пшеницы составляет 200 тыс. тонн, муки – 70 тыс. тонн.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: apk-inform.com