вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

7 июля 2020, вторник
Запрет на экспорт лука, риса, гречихи, чеснока и муки снят в ЕАЭС
Подробнее
23 июня 2020, вторник
Мировые цены на рис достигли максимума за 9 лет
Подробнее

Льготное кредитование запустят для казахстанских аграриев

12 мая 2020

Рис оптом в АлматыТокаев пообещал в дальнейшем оказывать максимальную поддержку казахстанским аграриям, в том числе подсобным хозяйствам, которые зачастую остаются социально не защищенными.

Для казахстанских аграриев запустят льготное кредитование по ставке 6% годовых. Об этом заявил Касым-Жомарт Токаев на заседании госкомиссии по ЧП. По его словам, это повысит доходы двух миллионов сельчан и снизит импорт социально-значимых продуктов.

По словам президента, текущая ситуация наглядно подтвердила известную истину: продовольственная безопасность – ключевой элемент безопасности государства в целом.

"Поэтому мы продолжим оказывать максимальную поддержку аграриям. Дополнительно к уже реализуемым форвардным закупкам будут расширены механизмы финансирования путем введения оффтейк-контрактов и реструктуризации задолженности по кредитам "КазАгро", - сказал Токаев.

Он отметил, что в Казахстане порядка 1,7 миллиона личных подсобных хозяйств, однако их продукция не продается официально через торговые объекты и не поступает на перерабатывающие предприятия.

Государство не получает от них налогов, занятые в таких хозяйствах практически не защищены социально, продолжил Токаев.

В этой связи президент поручил правительству совместно с НПП "Атамекен" запустить в нескольких регионах пилотный проект по развитию кооперационной цепочки на селе "от поля до прилавка". Затем можно приступить к масштабированию проекта и к середине 2021 года разработать полноценную программу, добавил Токаев.

"В ходе реализации данной программы будет применено льготное микрокредитование по ставке 6% годовых по линии "КазАгро" с использованием инструментов гарантирования Фонда "Даму".

Следует также наладить систему постоянного закупа и сбыта, запустить обучение и повышение агрокомпетенций участников, - подчеркнул глава государства.

Все это, говорит Токаев, повысит доходы около двух миллионов сельчан, увеличит загрузку отечественных сельхозпредприятий с 53 до 70% и снизит импорт социально значимых продуктов.
 

Рис оптом в Алматы

Источник: ru.sputniknews.kz