вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

7 июля 2020, вторник
Запрет на экспорт лука, риса, гречихи, чеснока и муки снят в ЕАЭС
Подробнее
23 июня 2020, вторник
Мировые цены на рис достигли максимума за 9 лет
Подробнее

Казахстан отменит ограничения на экспорт муки, зерна и продтоваров

19 мая 2020

Мука ржаная в АлматыСнять ограничения на экспорт сельхозпродукции республика планирует с 1 июня.

Министерство сельского хозяйства РК планирует отменить ограничения на экспорт сельскохозяйственной продукции с 1 июня этого года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Все меры регулирования в виде запретов и квот не бесконечны и носят временный характер. Сейчас упрощаются карантинные меры из-за пандемии короновируса, а значит будет постепенно восстанавливаться нормальный товарооборот, и мы должны на это динамично реагировать. Поэтому планируется с 1 июня 2020 года снять все ранее введенные ограничения по зерну и муке, а также другим продтоварам», – сказал министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров.

По его словам, для этого имеются три основания.

«Во-первых, введенные запреты и квоты дали свой результат, мы подошли ближе к сбору нового урожая и нивелировали риски продовольственной безопасности. Во-вторых, благодаря вовремя принятым мерам стабилизационные фонды регионов заложили запас муки и других продтоваров. В-третьих, посевная кампания в основных зерносеющих регионах началась, все подготовительные работы проведены, накопление влаги достаточное, «Казгидромет» прогнозирует в июне-августе средний температурный режим и достаточное количество осадков. Все это дает возможность прогнозировать получение урожая, полностью обеспечивающего продбезопасность страны», – пояснил министр.

Напомним, в связи с введением в Казахстане режима чрезвычайного положения и в целях обеспечения продовольственной безопасности республики в период карантина Министерство сельского хозяйства РК 22 марта ввело ограничения на экспорт отдельных видов социально значимой сельхозпродукции.

2 апреля, после повторного уточнения и анализа запасов продовольствия в регионах республики, в ведомстве был подготовлен новый приказ министра сельского хозяйства № 111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан», который четко регламентировал вывоз определенных товаров. Под запретом оказался экспорт гречки, белого сахара, картофеля, лука, чеснока, семян и масла подсолнечника.

В перечень товаров, которые подлежит вывозить по квотам, попали морковь, репа, свекла, капуста, а также мука и пшеница.

Мука ржаная в Алматы

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz