вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

7 июля 2020, вторник
Запрет на экспорт лука, риса, гречихи, чеснока и муки снят в ЕАЭС
Подробнее
23 июня 2020, вторник
Мировые цены на рис достигли максимума за 9 лет
Подробнее

Как министр сельского хозяйства аграриям Казахстана ценные советы давал

2 июня 2020

Мука высший сорт в АлматыСельхозпроизводителям нужно ускорить посевную, считает чиновник.

Из-за ожидаемых в конце мая дождей казахстанским фермерам рекомендуют ускорить весенний сев. С таким заявлением выступил на заседании правительства во вторник, 26 мая, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

- Согласно прогнозу Казгидромета, третья декада мая ожидается дождливой, особенно это касается Костанайской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В этой связи необходимо максимально плодотворно использовать каждый погожий день, принимать меры по повышению производительности посредством недопущения простоев, организации при возможности двухсменной работы агрегатов с тем, чтобы завершить посев в оптимальные сроки, - заявил министр.

Сейчас посевная идет полным ходом во всех регионах страны. По данным Минсельхоза, зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 9,6 млн га, или 65% от намеченного, масличными – 2,3 млн га (76%), овощебахчевыми культурами и картофелем - 400 тыс. га (85%), сахарной свеклой – 20,5 тыс. га (93%), хлопчатником – 118 тыс. га (100%), многолетними травами – 352 тыс. га (100%). При этом на юге страны, а также в Актюбинской и Атырауской областях  посевные работы близятся к завершению.

В целом в 2020 году сельскохозяйственные культуры планируется разместить на площади 22,5 млн га, что больше уровня 2019 года на 238 тыс. га. Площади под масличные культуры увеличены на 122,2 тыс. га, под овощные культуры – на 10 тыс. га, под бахчевые культуры - на 1,5 тыс. га, под картофель - на 7,8 тыс. га, под кормовые культуры – на 308,6 тыс. га, под сахарную свеклу – на 2,4 тыс. га. Площадь зерновых составит 14,9 млн га, что меньше уровня прошлого года на 191,6 тыс. га.

Министр также подчеркнул, что в 2020 году увеличено финансирование сельхозпроизводителей. Так, для проведения мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса выделен бюджетный кредит из республиканского бюджета в объеме 70 млрд тенге, и эти средства уже получили 2,4 тыс. сельхозпроизводителей. Помимо этого, по поручению президента, выделены 100 млрд тенге на проведение весенне-полевых работ в рамках программы «Экономика простых вещей», и по состоянию на 26 мая приняты 331 заявки на участие в этой программе на сумму 19,1 млрд тенге.

- Кроме того, в целях исполнения поручения главы государства начата работа по осуществлению форвардного закупа сельскохозяйственной продукции. Выделены средства в объеме 24,5 млрд тенге, будет осуществляться закуп таких культур, как пшеница, ячмень, масличные культуры и гречиха. В настоящее время принято заявок на 21,5 млрд тенге. В качестве обеспечения принимаются гарантии как банков второго уровня, так и социально-предпринимательских корпораций. Это позволит решить проблему недостатка ликвидных залогов у фермеров, - подчеркнул Омаров.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: eadaily.com