вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

4 августа 2020, вторник
Казахстан отправит 600 тонн муки в Узбекистан в качестве гуманитарной помощи
Подробнее
28 июля 2020, вторник
Казахстан: в СКО началась рекордно ранняя уборка зерновых
Подробнее

В Казахстане посеяно почти 87 тысяч гектаров риса

14 июля 2020

Рис оптом в АлматыВ Кызылординской области посеяно почти 87 тысяч гектаров риса. В хозяйствах идет работа по уходу за посевами, а кое-где начали уборку пшеницы и продолжают сенокос люцерны, пишет собкор «КазахЗерно.kz».

В ТОО «Тұрмағамбет» Кармакшинского района  уже завершили подкормку удобрениями. Сейчас рабочие чистят арыки, одна бригада складывает тюки с люцерной. Второй укос ее начнется через несколько дней. Посевы риса по словам директора ТОО Нуржана Пирмантаева, в хорошем состоянии. И хотя поливной воды в  этом сезоне, как и в прошлом, не хватает, надежда получить неплохой урожай все же есть.

– Каждый день обходим посевы, - говорит Н. Пирмантаев. – Колос наливной, зерно не плохое, но в конце июля и до 10 августа обычно не хватает поливной воды.  Чтобы экономить воду второй год экспериментируем с  соей, ведь мы хотим в этом сезоне запустить комбикормовый завод. «Атлантика» и «Жансая» -вот два сорта сои, которые мы растим.

В ТОО «Достык – жер – МК» Кармакшинского района большая часть посевов риса, а его здесь более 2500 гектаров,  в хорошем состоянии. В хозяйстве  завершили первый укос люцерны и собрали 94 тысячи тюков. Все они были поданы местным жителям по 100 тенге за тюк. Через несколько дней здесь приступят ко второму укосу и тогда,  весь урожай вновь будет использован для нужд местных жителей. На продажу в райцентр или областной центр, люцерна не будет отправлена, как в прошлые годы.

– Руководство нашего ТОО решило, что в условиях карантина нужно в первую очередь думать о жителях своего аула, поэтому мы даем возможность запастись кормом своим сельчанам, -говорит главный агроном ТОО Байрам Мардиев. –Сегодня приступаем к уборке пшеницы, а ее у нас 468 гектаров. На пшенице будет  занята одна бригада. Через три дня приступим к работе с жидкими удобрениями, будет задействована авиатехника. Беспокоит маловодье, ведь что скрывать, это одна из серьезных причин неурожая, надеемся, что в конце июля поливной воды  будет в достаточном количестве.

В хозяйстве в этом сезоне купили новую технику, в жатве ожидают еще новенькие американские комбайны.

Рис оптом в Алматы

Источник: zol.ru