вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

27 октября 2020, вторник
Казахстан нарастит субсидии для привлечения инвестиций в агросектор
Подробнее
20 октября 2020, вторник
260 тысяч тонн зерна собрали в ЗКО
Подробнее

19 видов сельхозпродукции будет экспортировать Казахстан в Китай

15 сентября 2020

Мука ржаная в АлматыВ их числе – пшеница, кукуруза, мука, мед, шерсть, молочная продукция, говядина, баранина и свинина.

Министерство сельского хозяйства (МСХ) РК и таможенное управление Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР рассмотрели возможности для упрощения экспорта казахстанской сельхозпродукции в Китай, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МСХ.

На ежегодном заседании руководителей приграничных таможенных органов двух государств представители МСХ вынесли на обсуждение вопросы включения казахстанских сельхозтоваропроизводителей под гарантию ведомства в Реестр предприятий, имеющих право экспорта в КНР.

«Кроме того, рассмотрены предложения об открытии в Восточно-Казахстанской области лаборатории по контролю за качеством и безопасностью сельхозпродукции, аккредитованной по требованиям Главного таможенного управления КНР, а также о создании на территории Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» ветеринарных и фитосанитарных постов с аттестованной Китаем лабораторией. Работа таких объектов позволила бы упростить и ускорить прохождение казахстанской сельхозпродукции через пограничный контроль», – говорится в сообщении.

Также МСХ обратился с предложением ускорить процедуры рассмотрения и согласования ветеринарно-санитарных требований на охлажденное мясо, субпродукты и другие виды сельхозпродукции, экспортируемой из Казахстана в Китай. Дополнительно таможенное управление СУАР предложило пути сотрудничества по лабораторной диагностике заболеваний лошадей, завозимых из Казахстана.

«На сегодня подписаны протоколы по экспорту в Китай 19 видов растениеводческой и животноводческой продукции, включая пшеницу, семена льна, ячмень, люцерну, кукурузу, пшеничные отруби и корма, рапсовый шрот, пшеничную муку, мед, шерсть, молочную продукцию, говядину, баранину и свинину. Всего в Реестр предприятий, имеющих право экспорта в Китай, включены 566 предприятий (по растениеводческой продукции – 486 предприятий, по животноводческой – 80)», – говорится в сообщении.

Мука ржаная в Алматы

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz