вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

27 октября 2020, вторник
Казахстан нарастит субсидии для привлечения инвестиций в агросектор
Подробнее
20 октября 2020, вторник
260 тысяч тонн зерна собрали в ЗКО
Подробнее

Казахстан не будет вводить повторный запрет на экспорт муки и зерна

13 октября 2020

Рис оптом в АлматыВесной текущего года Казахстан уже вводил подобные ограничения на период чрезвычайного положения.

Казахстан не планирует вводить ограничения на экспорт муки и зерна по аналогии с весной текущего года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров.

«На сегодня ситуация благоприятная для всех наших сельхозтоваропроизводителей. Объемы зерна в этом году собрали хорошие, и наши соседи — Россия — тоже собрали хороший урожай. Поэтому мы не предполагаем вводить ограничения по экспорту пшеницы. Но в то же время я бы хотел обратиться к нашим сельхозтоваропроизводителям и нашим трейдерам, чтобы адекватно подходили к формированию цены на внутреннем рынке», — сказал Омаров на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

«Перегрев» цены на внутреннем рынке, по его словам, негативно повлияет на нее. Кроме того, это даст неправильный сигнал рынку и может привести к повышению цен на муку и снижению конкурентоспособности нашего зерна на мировых рынках.

Установлены закупочные цены на зерно урожая 2020 года. «Поэтому, я думаю, что мы все будем подходить к этому вопросу очень правильно», — добавил министр.

Вместе с тем Казахстан готовится к весенне-полевым работам 2021 года. «В этом году мы на 438 тысяч гектар больше посеяли. Я думаю, что в следующем году мы должны не меньше этой площади посеять. На сегодня идет подготовка к посевным работам следующего года. Сейчас 92% семян уже засыпаны, сейчас идет подготовка к финансированию весенне-полевых работ следующего года», — сказал Сапархан Омаров.

Напомним, накануне на заседании правительства Сапархан Омаров сообщил, что в текущем году уборка зерновых и зернобобовых культур в Казахстане завершена на 99,5% от общей уборочной площади. Намолочено 20,1 миллиона тонн зерна при средней урожайности 12,8 центнера/гектар. В 2019 году на этот период было намолочено 14,8 миллиона тонн.

В марте текущего года Казахстан вводил ограничения на экспорт муки и зерна на период чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

Данная мера направлена на обеспечение внутренних потребностей страны в зерне (в том числе для сохранения объемов кормов и переработки пищевой промышленностью) в период действия чрезвычайного положения.

Рис оптом в Алматы

Источник: news.mail.ru