вопросы и ответыперейти в раздел

АЗАТ
Здравствуйте.Хотели спросить есть ли мука Алтын астык 1сорт в наличий и цена.И где можно в алматы приобрести.
—" По поводу приобретения и наличия вы можете связаться с нами по телефону: +7 (707) 822 11 11 "

Новостивсе новости

23 ноября 2020, понедельник
Казахстанское зерно пользуется повышенным спросом на международных рынках
Подробнее
17 ноября 2020, вторник
Сотни тысяч тонн зерна и муки экспортировал Казахстан в октябре
Подробнее

260 тысяч тонн зерна собрали в ЗКО

20 октября 2020

Мука ржаная в АлматыВ текущем году аграрии собрали на 18 тысяч тонн зерна больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность составила 11,4 центнера с гектара.

Как рассказали в управлении сельского хозяйства области, зерновой клин в этом году составил 230 тысяч гектаров. Работы на полях региона продолжались в условиях режима ЧП и карантина. Кроме того, в этом году выросли цены на зерно.

«С полей уже убрано 61% масличных культур. Получено 38,5 тонн маслосемян. Также подходит к концу уборка овощей и картофеля. Собрано 52 тысячи тонн картофеля и 142 тысячи тонн овощей. С запуском нового тепличного комплекса на площади в 5,5 гектаров планируется собирать до 3 тысяч тонн овощей в год. Это позволит покрыть потребность в томатах и огурцах на внутреннем рынке. Кроме того, это положительно скажется на стоимости овощей в зимний период», – сказал руководитель отдела управления сельского хозяйства ЗКО Куанышкали Исимов.

Озимыми культурами в регионе засеяно уже 94 тысячи гектаров. В управлении сельского хозяйства области также отметили, что в этом году аграрии Казахстана с площади в 16 миллионов гектаров собрали более 20 миллионов тонн зерна. Это на 5 миллионов тонн больше уровня 2019 года.

Во всех районах Западно-Казахстанской области уже завершен посев озимых. К примеру, в Таскалинском районе общая посевная площадь зерновых культур составила 37,3 тысячи гектаров. В том числе, озимые культуры – 3,80 тысяч гектаров, из них ржи – 1,12 тысяч гектаров, пшеницы белой – 2,68 тысяч гектаров. Яровые зерновые культуры составляют 12,4 тысяч гектаров.

Мука ржаная в Алматы

Источник: inform.kz