ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

23 февраля 2021, вторник
В Казахстане объем валовой продукции АПК вырос на 2,5%
Подробнее
16 февраля 2021, вторник
Казахстан на агрострахование выделит около 3,3 млрд тенге
Подробнее

Сотни тысяч тонн зерна и муки экспортировал Казахстан в октябре

17 ноября 2020

Мука ржаная в АлматыПшеница и мука были отправлены в Узбекистан, Афганистан и Таджикистан.

Казахстан в октябре экспортировал в другие страны более 860 тысяч тонн зерна и муки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК.

«В октябре, по данным Комитета государственных доходов Министерства финансов РК и АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», Казахстан реализовал за границу почти 862 тысячи тонн зерна и муки. В том числе – 617 тысяч тонн пшеницы, 164 тысячи тонн пшеничной муки (235 тысяч тонн в зерновом эквиваленте) и 9,7 тысячи тонн ячменя», – рассказали в пресс-службе МСХ.  

Больше всего пшеницы и муки в прошлом месяце закупили: Узбекистан (327,6 тысячи тонн), Афганистан (230,3 тысячи) и Таджикистан (150,5 тысячи). Практически весь объем ячменя традиционно выкупается Ираном.

Ранее министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров сообщил о том, что в 2020 году крестьяне страны получили хороший урожай зерновых, отличающийся высоким качеством. По словам министра, экспортная стратегия Казахстана в вопросах реализации зерна и муки не претерпит изменений, несмотря на пандемию коронавируса.

27 октября Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил главе МСХ увеличить объемы экспорта переработанной продукции и активно проводить работу по открытию новых рынков сбыта для отечественных аграриев.

Мука ржаная в Алматы

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz