ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

8 апреля 2021, четверг
Овощи дорожают быстрее других продуктов в Казахстане
Подробнее
26 марта 2021, пятница
Зараженное зерно беспокоит казахстанских ученых
Подробнее

Казахстанские экспортеры муки получат транзитные преференции в Узбекистане

16 марта 2021

Мука ржаная в АлматыПодписан протокол о предоставлении транзитных преференций на экспорт мукомольной продукции через территорию Узбекистана, передает МИА «Казинформ».

Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель министра транспорта Узбекистана Жасур Чориев в рамках круглого стола «Транспортная дипломатия Узбекистана: международно-правовые основы регионального сотрудничества».

«У нас недавно были вице-министры транспорта и сельского хозяйства Республики Казахстан, где рассматривались вопросы пролонгации действующих преференций на 2021 год и введения новых специальных тарифов на железнодорожные перевозки для казахстанских экспортеров. Так, уже подписан протокол о предоставлении транзитных преференций на экспорт мукомольной продукции через территорию Узбекистана», - сказал спикер.

Жасур Чориев отметил, что количественные показатели снижения тарифов будут пропорциональны увеличению объемов экспорта.

По заявлению вице-министра Жасура Чориева, вопросы совершенствования договорно-правовой базы и практической реализации международных договоренностей по развитию новых транспортно-транзитных коридоров регулярно обсуждаются с казахстанской стороной.

Мука ржаная в Алматы

Источник: kapital.kz