ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

16 сентября 2021, четверг
Страны ЕАЭС нарастили экспорт курятины
Подробнее
9 сентября 2021, четверг
Президент Казахстана отказался от экспортных пошлин на зерно
Подробнее

Южная Корея начинает строительство «умной» фермы в Казахстане

3 июня 2021

Мука КазахстанМинистерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило, что запустило пилотный проект по строительству "умной" фермы в Казахстане, поскольку страна стремится увеличить экспорт решений для "умного" земледелия.

Ожидается, что строительство будет завершено в октябре. "Умная" ферма площадью один гектар будет использоваться для выращивания популярных в Казахстане продуктов, в том числе помидоров, огурцов и клубники.

"Умная" ферма была специально разработана, чтобы справиться с сильным дождем и снегом в Алматы.

Концепция интеллектуального земледелия основана на применении передовых технологий, таких как Big data, для создания оптимальных условий выращивания различных культур, которые могут привести к повышению качества производства и более эффективному управлению ресурсами.

Ранее министерство назначило консорциум во главе с южнокорейской сельскохозяйственной технологической компанией Nare Trend Inc. для реализации проекта. Южная Корея надеется глубже проникнуть на мировой рынок "умных" сельскохозяйственных объектов с помощью пилотного проекта.

Мука Казахстан

Источник: tengrinews.kz