ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

16 сентября 2021, четверг
Страны ЕАЭС нарастили экспорт курятины
Подробнее
9 сентября 2021, четверг
Президент Казахстана отказался от экспортных пошлин на зерно
Подробнее

Страны ЕАЭС нарастили экспорт курятины

16 сентября 2021

Мука ржаная в АлматыОсновные направления экспорта курятины из стран ЕАЭС – Китай, Украина и Саудовская Аравия.

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нарастили экспорт курятины в третьи страны. Об этом сообщает Департамент по промышленности и агропромышленной политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Отмечается, что за последние пять лет производство мяса птицы в Союзе выросло почти на 10%.

По итогам второго квартала 2021 года, страны ЕАЭС экспортировали около 80 тысяч тонн курятины на сумму почти в 140 миллионов долларов. Основные направления экспорта – Китай, Украина и Саудовская Аравия (всего на экспорт в эти страны долю пришлось 116 миллионов долларов из 140). В частности, экспорт в Саудовскую Аравию, по сравнению со вторым кварталом 2020 года, вырос почти на 40%.

Купить ржаную муку в Алматы на сайте muka-almaty.kz

Пока что экспорт мяса птицы из стран ЕАЭС осуществляют Россия и Беларусь. Их доля в общем объеме экспорта этой продукции сегодня составляет 84% и 16% соответственно.

Отметим, что Армения производит около трети внутреннего потребления курятины, остальное импортируется из-за рубежа, в основном из Бразилии, США и Украины, а в последние годы и из России.

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Мука ржаная в Алматы

Источник: ru.armeniasputnik.am