ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

25 ноября 2021, четверг
В Казахстане предлагают вести экспортные пошлины на зерно и масличные
Подробнее
18 ноября 2021, четверг
За 10 месяцев Казахстан импортировал из Алтайского края 380 тысяч тонн пшеницы
Подробнее

Цены на зерно назвали в Правительстве Казахстана

14 октября 2021

Рис оптом в АлматыЗакупочные цены Продкорпорации соответствуют текущим ценам на внутреннем рынке.

Продкорпорацией для СХТП установлены цены на закупку пшеницы 3 класса в коридоре 103-107 тыс. тенге в зависимости от качества, на пшеницу 4 класса - 98 тыс. тенге, ячмень 2 класса - 87 тыс. тенге, передает Деловой Казахстан.

«Продкорпорацией осуществлен форвардный закуп сельхозпродукции, благодаря которому законтрактован объем поставки зерна в ресурсы Продкорпорации в объеме 769,4 тыс. тонн. Для полного расчета с СХТП Продкорпорацией установлены цены на закупку пшеницы 3 класса в коридоре 103-107 тыс. тенге в зависимости от качества, на пшеницу 4 класса - 98 тыс. тенге, ячмень 2 класса - 87 тыс. тенге. Закупочные цены Продкорпорации соответствуют текущим ценам на внутреннем рынке. Это позволяет покрыть расходы фермеров с уровнем рентабельности, обеспечивающей дальнейшее развитие отрасли», - сообщил на заседании правительства министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев.

Купить рис в Алматы

По его словам, традиционно, цена закупа Продкорпорации является ориентиром при заключении контрактов.

«Установление справедливой цены позволило не допустить резкого колебания цен на зерно», - отметил глава МСХ.

К этому часу, по его данным, в ресурсы Продкорпорации поставлено 119 тыс. тонн зерна нового урожая.

Кроме того, у Продкорпорации уже имеется резервный запас зерна в объеме 426,3 тыс. тонн. Указанные объемы зерна в случае необходимости будут направлены на внутренний рынок в целях его стабилизации и обеспечения продбезопасности.

Рис оптом в Алматы

Источник: dknews.kz