ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

20 января 2022, четверг
Международные эксперты увеличили для Казахстана прогноз импорта пшеницы
Подробнее
13 января 2022, четверг
Сельское хозяйство – тоже по-новому?
Подробнее

К 2060 году больше всего парниковых газов будет исходить от сельского хозяйства

4 ноября 2021

Мука КазахстанК 2060 году сельское хозяйство будет самым крупным источником парниковых газов, передает Деловой Казахстан.

По словам министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешева, согласно расчетам, к 2060 году выбросы составят около 76 млн. тонн СО2.

«По прогнозам сельское хозяйство будет самым крупным источником парниковых газов. Выбросы составят порядка 42 млн. тонн. Это связано с поддержкой сектора животноводства как одного из драйверов развития агропромышленного комплекса», - сказал он.

Вторым крупным эмиттером будет промышленность, предполагается, что выбросы составят более 21 млн. тонн. Нефтегазовый сектор 6 млн. тонн.

Купить муку в Казахстане

«Также расчеты показали, что в секторе ЖКХ прямые выбросы будут сведены к нулю за счет мер энергоэффективности, электрофикации, теплофикации, а также широкого применения распределенных ВИЭ. В транспорте выбросы снизятся более чем в 10 раз за счет электрификации и использования водородного топлива», - продолжил министр.

При этом увеличится поглощение выбросов пастбищами и лесными насаждениями. В целом по расчетам ведомства землепользование и лесное хозяйство к 2060 году обеспечат поглощение 45 млн. тонн.

Оставшиеся выбросы, по словам Брекешева, в объеме 31 млн. тонн будут компенсированы технологиями улавливания и хранения углерода, что приведет к нулевому балансу выбросов и поглощений.

«Расчеты показали, что для достижения углеродной нейтральности в течение 40 лет необходимо инвестировать в низкоуглеродные технологии порядка 650 млрд. долл. США. Сектора, требующие наибольший объем инвестиций за 40 лет – это производство электро и теплоэнергии 305 млрд. долларов, транспорт в 167 млрд. долларов, горнодобывающая и обрабатывающая промышленность 65 млрд. долларов, ЖКХ 57 млрд. долларов, сельское хозяйство 49 млрд. долларов», - резюмировал он.

Мука Казахстан

Источник: dknews.kz