ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

20 января 2022, четверг
Международные эксперты увеличили для Казахстана прогноз импорта пшеницы
Подробнее
13 января 2022, четверг
Сельское хозяйство – тоже по-новому?
Подробнее

Казахстан среди основных импортеров пшеницы из Новосибирской области

16 декабря 2021

Мука ржаная в АлматыНовосибирская область заканчивает 2021 год с хорошими результатами по экспорту зерновых. За январь-ноябрь отгрузки выросли на 25%, достигнув 590 тыс. тонн.

В текущем году новосибирскую растениеводческую продукцию начали импортировать Турция (пшеницу), Таджикистан (чечевицу) и Польша (лен). В общей сложности 20 стран мира покупают в этом российском регионе зерно и зерновую продукцию, сообщает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В ведомстве добавили: три страны — Великобритания, Туркменистан и Литва – снова возобновили из Новосибирской области приостановленные два года назад закупки гороха, пшеницы и гречихи.

Купить ржаную муку в Алматы на сайте muka-almaty.kz

Свыше 50% поставок по экспорту составляет пшеница (330 тыс. тонн). Лидером в импорте этой ценной культуры является Казахстан: компании РК закупили в новосибирском регионе 211 тыс. тонн пшеницы, в то время как год назад это было 124 тыс. тонн.

Специалисты обращают внимание и на факт изменения структуры экспортных отгрузок на рынок КНР. Если в прошлые годы Поднебесная закупала в основном рапс, то в 2021 году акцент сместился в пользу ячменя, льна, подсолнечника и гречихи.

В общей сложности на экспорт идет 15 сельхозкультур, выращенных на новосибирских полях. Кроме пшеницы, это также горох (более 92 тыс. тонн), ячмень (порядка 45 тыс. тонн), рожь (10 тыс. тонн), гречиха (7 тыс. тонн), овёс (3 тыс. тонн), чечевица, тритикале, просо. В номенклатуре масличных более всего востребован лен (43 тыс. тонн), затем следуют рапс (21,5 тыс. тонн), подсолнечник (более 19 тыс. тонн), соевые бобы (6 тыс. тонн).

Мука ржаная в Алматы

Источник: kazakh-zerno.net