ТОО «МукаМолл» - продажа муки в Алматы по выгодным ценам!

Новостивсе новости

23 июля 2024, вторник
Казахстан сократил посевы риса, пшеницы и хлопка
Подробнее
16 июля 2024, вторник
Запасы зерна в Казахстане превышают 6 млн тонн
Подробнее

Глубокую переработку зерна запустит в Казахстане китайская корпорация

2 июля 2024

Мука ржаная в АлматыКитайская CITIC Construction планирует совместно с партнерами построить в Алматинской области завод по глубокой переработке зерна. Детали проекта вице-премьер РК Серик Жумангарин обсудил на встрече с руководством предприятия, сообщила пресс-служба правительства.

Мощность производства на первом этапе составит 300 тыс. тонн, на втором – 600 тыс. тонн готовой продукции. Завод планирует выпускать мальтозный, фруктозный сиропы, кристаллическую фруктозу и другие продукты высокого передела из пшеницы.

По словам руководителя CITIC Construction, сахаросодержащая продукция – это первый этап, на втором будут выпускаться продукты более глубокого передела. Строительство завода CITIC Construction планирует начать в 2025 году.

Купить ржаную муку в Алматы на сайте muka-almaty.kz

Как сообщили в пресс-службе нацкомпании KAZAKH INVEST, при выходе на проектную мощность предприятие намерено перерабатывать до 1 млн тонн пшеницы в год. Стоимость проекта превысит $1 млрд, а его реализация создаст порядка 2 тыс. рабочих мест.

«Мы готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации вашего проекта. Глубокая переработка зерна является одним из приоритетных и многообещающих направлений в стратегическом развитии экономики РК. Наша страна является одним из крупнейших производителей пшеницы в мире и готова внести свой вклад в обеспечении продовольственной безопасности в регионе, поскольку площадь земель для возделывания и выпаса скота составляет более 200 млн гектаров», – сказал на встрече председатель правления KAZAKH INVEST Ержан Елекеев.

В нацкомпании также отметили, что CITIC Construction является одной из ведущих строительных и инжиниринговых компаний в Китае с оборотом в $2,5 млрд. В 2023 году компания уже реализовала подобный проект по переработке зерна в Беларуси.

Мука ржаная в Алматы

Источник: eldala.kz