ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

23 июня 2022, четверг
Казахстанские сельхозтовары будут свободно перевозиться через Иран
Подробнее
16 июня 2022, четверг
Казахстан продлит квоту на экспорт пшеницы и муки до 30 сентября
Подробнее

США прогнозирует снижение производства зерна в Казахстане

7 августа 2018

Мука высший сорт в АлматыСогласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) и Министерства сельского хозяйства США, в Казахстане ожидается снижение производства и экспорта пшеницы в 2018-2019 годах, сообщает World-Grain News.

В докладе говорится, что выпуск пшеницы на предстоящий сезон прогнозируется в объеме 14 млн тонн, что примерно на 800 000 тонн ниже, чем в 2017-2018 годах.

«Небольшое снижение связано с тем, что посевная площадь пшеницы продолжает снижаться, сокращая площадь заготовок и производство», - сообщает Министерство сельского хозяйства США.

Так же было отмечено, что в этом году было заметное падение посева пшеницы, обусловленное не только продолжающейся государственной политикой по диверсификации культур, но и необычно холодной весной.

Экспорт пшеницы в сезоне 2018-2019 года прогнозируется на уровне 8 млн тонн, говорится в сообщении.

Также Минсельхоз США сообщило, что совместная межправительственная двусторонняя комиссия между Казахстаном и Узбекистаном согласилась установить более низкие железнодорожные тарифы для транспортировки казахстанской пшеницы и муки через Узбекистан. В то же время, Казахстан Темир Жолы предлагает 20% скидки на экспорт пшеницы и муки предназначенный для Афганистана через новую линию, проходящую через Туркменистан.

Кроме того, Афганистан сократил импортную пошлину на казахстанскую пшеницу и муку до 5% в апреле. В докладе говорится, что пошлина на импорт пшеницы была сокращена до 2,5% для афганских мельников, перерабатывающих казахстанскую пшеницу в муку.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: kursiv.kz