ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

23 июня 2022, четверг
Казахстанские сельхозтовары будут свободно перевозиться через Иран
Подробнее
16 июня 2022, четверг
Казахстан продлит квоту на экспорт пшеницы и муки до 30 сентября
Подробнее

В Казахстане сократилось производство рафинированного масла, выпуск нерафинированного - напротив

9 октября 2018

Купить масло подсолнечное в АлматыВ Казахстане производство рафинированного подсолнечного масла сократилось, нерафинированное напротив - выросло, передает inAlmaty.kz со ссылкой на energyprom.kz.

По итогам 8 месяцев в Казахстане производство рафинированного подсолнечного масла заметно сократилось - сразу на 9,8% год-к-году, до 72,8 тысяч тонн. Производство нерафинированного масла, напротив, сильно выросло - сразу на 26,2% год-к-году.

Отметим, основное производство подсолнечного масла по Казахстану сконцентрировано в ВКО - 57,8% от рафинированного, и сразу 79,4% - от нерафинированного.

Маслоделы восточного Казахстана обеспечивают почти 60% выпуска всего рафинированного масла по Республики Казахстан, и 80% - нерафинированного.

Местные производители по данным за январь-июль текущего года обеспечили спрос сразу на три четверти. Только за один месяц цены на подсолнечное масло поднялись на 1,9%, за год - на 3%, до 412,4 тенге за литр.

Экспорт подсолнечного масла подскочил сразу вдвое, в то время как реализация на внутреннем рынке сократилась на 1,4% год-к-году.

Купить масло подсолнечное в Алматы

Источник: vodapitevaya.ru