Производство муки и колбас в РК растет, безалкогольных напитков — падает
Вице-министр сельского хозяйства подвел итоги года.
В Казахстане за 11 месяцев 2018 года отмечен рост производства ряда продуктов питания, однако зафиксировано и снижение выработки некоторых видов продукции. Об этом на заседании правительства сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев, передает корреспондент Total.kz.
«Производство продуктов питания за 11 месяцев текущего года выросло на 1,7% и составило 1,4 триллиона тенге. Увеличился объем производства муки на 2,7%, круп на 17,8%, маргарина на 6,9%, колбасных изделий на 0,6%, обработанного молока на 8%, твердого сыра на 15,1%. Вместе с тем производство безалкогольных напитков снизилось на 11%, мясных консервов на 7% и сахара на 31%», — сообщил Арман Евниев.
Производительность труда, по его словам, за январь-июнь 2018 года составила 13,3 тысячи долларов на человека, снизившись на 3,9% к аналогичному периоду.
В частности, снижение наблюдается в Актюбинской, Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях и в Астане.
«Основными причинами снижения является сокращение уровня производства растительного масла и безалкогольных напитков в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Алматинской областях», — добавил вице-министр.
Мука высший сорт в Алматы
Источник: total.kz