ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

13 сентября 2022, вторник
Казахстан снимает ограничения на вывоз зерна и муки с 10 сентября
Подробнее
7 сентября 2022, среда
Казахстану возвращено 2,9 млн гектаров сельхозземель, заявил Токаев
Подробнее

В Казахстане начнут производить ирригационные установки

13 августа 2019

Мука высший сорт в АлматыСоответствующее соглашение подписано в Нур-Султане с участием премьер-министра Аскара Мамина и министра сельского хозяйства Сапархана Омарова.

Реализация проекта позволит улучшить ситуацию с орошаемым земледелием в стране.

Документ предусматривает создание совместного предприятия по строительству в Казахстане завода по производству современных ирригационных установок мощностью не менее 1000 систем в год. Объем инвестиций составляет 50 миллионов долларов. По утверждению инвесторов, ирригационные установки нового поколения позволят повысить урожайность культур в несколько раз при сокращении объемов использования воды для выращивания сельхозкультур.

Например, для риса расход воды сокращается на 50%, для кукурузы - на 80%, для хлопка - более чем на 70%. Также проектом предусмотрено рациональное использование кормопроизводства, обучение и тренинги для фермеров, поставка передовых технологий в области орошения. Инвесторы подчеркивают, что на сегодня их системы ежегодно орошают приблизительно 10 млн. гектаров по всему миру.

Первые демонстрационные площадки, где будут представлены современные ирригационные установки, откроют в Акмолинской и Туркестанской областях. Согласно статистике, в настоящее время 7% орошаемых земель дают порядка 40% от всего урожая.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: kp.kz