ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

19 мая 2022, четверг
От импорта каких продуктов зависит Казахстан
Подробнее
12 мая 2022, четверг
Мировые цены на продукты после рекордного роста немного снизились
Подробнее

Азербайджан предложил Казахстану создавать на казахстанской территории предприятия по производству кормов

19 ноября 2019

Мука высший сорт в АлматыБаку предложил Нур-Султану изучить возможность создания на территории Казахстана предприятий по производству кормов, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в азербайджанском правительстве.

«Соответствующая договоренность была достигнута в октябре 2019 года на заседании азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Цель создания таких предприятий – удовлетворение потребностей сельского хозяйства Азербайджана в кормовой продукции», - отметили в правительстве.

Кроме этого, стороны договорились принять меры с целью устранения трудностей азербайджанских компаний, занимающихся импортом зерна из Казахстана.

«Азербайджанская сторона, в свою очередь, рассмотрит предложение АО «ЭСК KazakhExport» об использовании казахстанских финансово-страховых инструментов с покрытием коммерческих рисков по вопросу приобретения казахстанской железнодорожной продукции, в том числе локомотивов, ж/д рельсов, полувагонов, крытых грузовых вагонов», - подчеркнули в правительстве.

Собеседник агентства добавил, что Баку также предложил казахстанским компаниям создавать СП в специальных экономических зонах Азербайджана, содейстовать в реализации в Казахстане высокотехнологической продукции промышленных парков и нефтяного машиностроения азербайджанского производства.

Как сообщалось ранее, по данным казахстанской стороны, Азербайджан в январе-сентябре 2019 года закупил 265 тыс. тонн пшеницы из Казахстана $58,5 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем закупок увеличился на 30%.

Согласно данным Государственного таможенного комитета, Азербайджан в январе-сентябре 2019 года импортировал пшеницы в объеме 1 млн 112,879 тыс. тонн (рост на 34,2%) на $240 млн 747,29 тыс. Таким образом, на долю Казахстана пришлось 23,8% всей импортируемой пшеницы Азербайджаном.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: interfax.az