ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

19 мая 2022, четверг
От импорта каких продуктов зависит Казахстан
Подробнее
12 мая 2022, четверг
Мировые цены на продукты после рекордного роста немного снизились
Подробнее

Незаконный вывоз омского зерна в Казахстан продолжается

3 декабря 2019

Альтернативный текстВ Омской области вновь бьют тревогу из-за нелегального вывоза зерна в Казахстан.

По данным регионального управления Россельхознадзора,  с 1 по 20 ноября проинспектировано 437 фур и грузовиков, которые везли зерно в РК. При этом каждый второй из них не смог предъявить фитосанитарные сертификаты или другие подтверждающие документы, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Напомним, о том, что омское зерно вывозят в Казахстан по «серым» схемам, знают в МСХ РФ. По предварительным оценкам омских сельхозпроизводителей, эти объемы превышают 300 тысяч тонн.

Замминистра Оксана Лут на совещании с экспортерами в октябре заявляла, что федеральное ведомство выработает общую стратегию по прекращению практики незаконного вывоза зерна. К этой работе планировалось подключить сотрудников полиции, таможни и Россельхознадзора.

При этом представитель МСХ РФ напомнила, что так как РФ и РК входят в Таможенный союз и таможни, как таковой, на границе нет, то попытаться пресечь нелегальный трафик зерна возможно с помощью компетенции Россельхознадзора.

Мука ржаная в Алматы

Источник: caravan.kz