ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

19 мая 2022, четверг
От импорта каких продуктов зависит Казахстан
Подробнее
12 мая 2022, четверг
Мировые цены на продукты после рекордного роста немного снизились
Подробнее

Гречка, мука и хлеб подорожали в Казахстане

24 декабря 2019

Мука высший сорт в АлматыПо сведениям аналитиков Energyprom, помимо продуктов первой необходимости, к декабрю традиционно выросли в цене свежие овощи, передаёт inAlmaty.kz.

Помидоры за месяц подорожали на 23,1 процент, огурцы — на 20,1 процент. Среди овощей также заметно подорожали чеснок (+6,6 процента), свёкла (+1,9 процента) и консервированная кукуруза (+1,3 процента). Морковь, картофель, лук и капуста, напротив, подешевели за ноябрь на 1–2 процента. Среди фруктов значительнее всего выросли цены на апельсины (на 3,5 процента), бананы (на 2,3 процента) и яблоки (на 1,8 процента).

Продолжается рост цен на крупы: гречка за месяц подскочила в цене сразу на 13 процентов, пшено — на 1,2 процента, манная крупа — на 1 процент.

На 6 процентов поднялись цены на пшеничную муку первого сорта, на 3,9 процента — на муку высшего сорта. Соответственно, резко подорожал хлеб: ржано-пшеничный — на 3,4 процента к октябрю, пшеничный из муки первого и высшего сорта — на 2 процента. На 1 процент подорожали печенье и пряники, на 2–3 процента — рожки и вермишель.

Напомним, в ноябре в Алматы заметно подорожали яйца, овощи, фрукты и хлеб.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: inalmaty.kz