ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

19 мая 2022, четверг
От импорта каких продуктов зависит Казахстан
Подробнее
12 мая 2022, четверг
Мировые цены на продукты после рекордного роста немного снизились
Подробнее

В Казахстан пытались ввезти 50 голов КРС с поддельными документами

18 февраля 2020

Мука высший сорт в АлматыВ Казахстан пытались ввезти 50 голов чешского племенного крупного рогатого скота под видом словацкого, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

На такие ухищрения отправители пошли из-за того, что Казахстан в прошлом году ввел временные ограничения на ввоз живых животных из Чешской Республики.

Предпринимателей обязали вернуть приобретенное в Чехию.

Ранее комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Республики Казахстан выдал ветеринарное разрешение казахстанской компании «Агро-Комплекс-Сулышок» на импорт 50 голов племенного крупного рогатого скота из Словакии.

Однако при изучении пакета документов выяснилось, что страной происхождения животных на самом деле является Чешская Республика, уполномоченные органы которой неоднократно уличались в подделке сопроводительных документов — ветеринарных сертификатов и племенных свидетельств — для экспорта обычных животных под видом племенных.

В настоящее время по этому поводу проходит судебное разбирательство.

В связи с ограничением на ввоз животных из Чешской Республики Северо-Казахстанская областная территориальная инспекция комитета МСХ РК обоснованно выдала руководству ТОО «Агро-Комплекс-Сулышок» предписание вернуть животных стране-отправителю.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: newtimes.kz