ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

19 мая 2022, четверг
От импорта каких продуктов зависит Казахстан
Подробнее
12 мая 2022, четверг
Мировые цены на продукты после рекордного роста немного снизились
Подробнее

Минсельхоз Казахстана вводит ограничения на вывоз зерна и муки

1 апреля 2020

Мука высший сорт в АлматыВ период действия ЧП экспорт пшеницы и муки будет осуществляться в рамках устанавливаемой МСХ ежемесячной квоты.

Министерство сельского хозяйства Казахстана вводит ограничения на вывоз зерна и муки, сообщила пресс-служба ведомства.

"Для обеспечения внутренних потребностей страны в зерне, в том числе для сохранения объёмов кормов и переработки пищевой промышленностью, в период действия ЧП МСХ РК в ближайшее время введёт ограничение на экспорт пшеницы", – говорится в сообщении.

Также министерством будет отменён запрет на экспорт муки с введением вместо этого ограничений на её вывоз за пределы страны.

"В этих условиях экспорт пшеницы и муки будет осуществляться в рамках устанавливаемой Минсельхозом ежемесячной квоты. Механизм распределения квот и их объём будут размещены на официальном интернет-ресурсе МСХ позднее", – добавили в ведомстве.

По данным Комитета по статистике Миннацэкономики на 1 марта 2020 года, в Казахстане в наличии имеется 9,2 млн тонн зерна, в том числе продовольственного – 6,4 млн тонн, семенного – 1,5 млн тонн, фуражного (кормового) – 1,3 млн тонн.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: informburo.kz