ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

19 мая 2022, четверг
От импорта каких продуктов зависит Казахстан
Подробнее
12 мая 2022, четверг
Мировые цены на продукты после рекордного роста немного снизились
Подробнее

Квоты на экспорт казахстанской пшеницы и муки заметно выросли

21 апреля 2020

Мука высший сорт в АлматыМинсельхоз Казахстана начал прием заявок на выделение квот на экспорт в мае пшеницы и пшеничной муки, которые будут приниматься до 15:00 22 апреля т.г. в формате PDF на электронные почтовые адреса уполномоченных организаций. Соответствующее сообщение 20 апреля размещено на сайте министерства.

Как уточняется, объем майских квот на экспорт пшеницы в зависимости от классности составляет: 200 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса при условии отгрузки с лицензированного элеватора (ХПП), 30 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 класса при условии отгрузки сельхозтоваропроизводителями с иных (помимо лицензированных элеваторов) мест отгрузки с соблюдением требований Закона Республики Казахстан «О зерне», 20 тыс. тонн пшеницы 5 класса и неклассной, 7 тыс. тонн органической пшеницы.

Объем гарантированных поставок на внутренний рынок пшеницы 3 и 4 класса (за исключением органической) в мае составляет: 60 тыс. тонн при условии отгрузки с лицензированного элеватора (ХПП) и 9 тыс. тонн при условии отгрузки сельхозтоваропроизводителями с иных элеваторов. Фиксированная цена (с НДС) для реализации пшеницы 3 и 4 класса (за исключением органической) на внутренний рынок на базисе EXW лицензированный элеватор установлена на уровне 88 тыс. тенге для пшеницы 3 класса и 84 тыс. тенге – для пшеницы 4 класса.

Лимит выделяемых квот на одну заявку по пшенице 3 и 4 класса, отгружаемую с лицензированного элеватора, составляет 10% от установленного объема квоты, или не более 20 тыс. тонн, 10% от установленного объема квоты, или не более 3 тыс. тонн – для сельхозтоваропроизводителей, планирующих осуществить экспорт с иных мест хранения, 10% от установленного объема квоты или не более 2 тыс. тонн – при экспорте фуражной пшеницы.

Объем квоты на экспорт муки на май составляет 150 тыс. тонн, объем гарантированных поставок на внутренний рынок – 45 тыс. тонн.

Фиксированная цена (с НДС) для реализации муки на внутренний рынок составляет: 120 тыс. тенге при реализации в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях, а также г.Нур-Султан и 130 тыс. тенге – в других областях и городах республиканского значения. Лимит на одну заявку – не более 10 тыс. тонн на одного заявителя.

Напомним, что в апреле квота на экспорт казахстанской пшеницы составляет 200 тыс. тонн, муки – 70 тыс. тонн.

Мука высший сорт в Алматы

Источник: apk-inform.com