ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

23 июня 2022, четверг
Казахстанские сельхозтовары будут свободно перевозиться через Иран
Подробнее
16 июня 2022, четверг
Казахстан продлит квоту на экспорт пшеницы и муки до 30 сентября
Подробнее

Минсельхоз вводит ограничение на экспорт зерна и муки

21 апреля 2022

Мука ржаная в АлматыМинистерство сельского хозяйства Казахстана вводит ограничение на экспорт зерна и муки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Приказом министра сельского хозяйства Казахстана от 16 апреля 2022 года "О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан" вводится квотирование на экспорт пшеницы и муки. Приказ направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции.

После введения в действие приказа до 15 июня 2022 года экспорт пшеницы и муки будет осуществляться строго в рамках утвержденных объемов квот:

  • на пшеницу и меслин - 1 миллион тонн;
  • на муку пшеничную или пшенично-ржаную - 300 тысяч тонн.

Купить ржаную муку в Алматы на сайте muka-almaty.kz

При этом к распределению квоты на вывоз пшеницы допускаются заявители, в обязательном порядке реализовавшие НК "Продкорпорация" 10 процентов от заявленного к вывозу объема по фиксированной цене (фиксированная цена и качественные показатели пшеницы, список и адреса хлебоприемных предприятий, на которые будет поставляться пшеница мягкая, будет опубликован на официальном сайте Министерства после введения в действие приказа).

"Вместе с тем сообщаем, что товары, помещенные и выпущенные по таможенной процедуре экспорта согласно таможенному законодательству до дня введения в действие приказа, подлежат беспрепятственному вывозу с территории Республики Казахстан", - добавили в ведомстве.

Мука ржаная в Алматы

Источник: tengrinews.kz