ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

23 июня 2022, четверг
Казахстанские сельхозтовары будут свободно перевозиться через Иран
Подробнее
16 июня 2022, четверг
Казахстан продлит квоту на экспорт пшеницы и муки до 30 сентября
Подробнее

Сто миллионов долларов в сельское хозяйство Казахстана

28 апреля 2022

Оптовая продажа риса в АлматыКомпания США готова инвестировать средства в развитие сельского хозяйства Казахстана. Речь идет о ста миллионах долларов.

О первой сделке на днях договорились президент крупнейшей продовольственной трейдер-компании Champion Foods и Министр сельского хозяйства РК. Американских коллег интересует казахстанский картофель и овощи.

Как отметил на встрече в Минсельхозе руководитель компании, американцы готовы покупать у производителей Казахстана замороженный картофель и овощи. Помимо этого, коллеги из США намерены инвестировать средства в проекты по сельхозпереработке. Речь вели о сумме в сто миллионов долларов. Стороны намерены подписать меморандум о взаимном сотрудничестве и понимании.

И это только начало нового пути сельского хозяйства Казахстана, считают аналитики. В то время как из России начал уходить крупный иностранный бизнес, компании ищут новые возможности. Казахстанские эксперты советуют воспользоваться ситуацией и налаживать связи.

Купить рис оптом в Алматы

Что нужно делать Казахстану?

«Создать спецкомиссию, некую рабочую группу из профи, которые будут оценивать каждый шаг по релокациям производств и прочим моментам, с точки зрения минимизации санкционных рисков и получения максимальной выгоды для Казахстана. При правильном подходе Казахстан сможет оставлять очень хороший процент добавочной стоимости в стране.

Нужно максимально обратить внимание на высвобождающиеся кадры в РФ. Их предостаточно, а у нас на каждом углу орут о кадровом джуте и нехватке рабочих рук», — считает эксперт в отрасли АПК Кирилл Павлов.

По его мнению, сейчас в АПК и сельском хозяйстве Казахстана открываются новые возможности. И очень важно их не упустить.

Оптовая продажа риса в Алматы

Источник: kazakh-zerno.net