ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

23 июня 2022, четверг
Казахстанские сельхозтовары будут свободно перевозиться через Иран
Подробнее
16 июня 2022, четверг
Казахстан продлит квоту на экспорт пшеницы и муки до 30 сентября
Подробнее

Казахстанские сельхозтовары будут свободно перевозиться через Иран

23 июня 2022

Оптовая продажа риса в АлматыВ Тегеране был подписан Меморандум между казахстанской и иранской стороной касательно транзита товаров из Казахстана через территорию Ирана.

В ходе официального визита Главы государства в Иран министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев принял участие в переговорах президентов Касым-Жомарта Токаева и Ибрахима Раиси в расширенном составе.

Купить рис оптом в Алматы

Руководитель МИИР РК озвучил актуальную информацию об успехах, перспективах и проблемных вопросах казахстанско-иранского сотрудничества в области транспорта и транзита, недропользования и промышленности.

В частности, министр сообщил об имеющихся возможностях для увеличения объемов перевозки казахстанской продукции через морские порты и стыковые станций Ирана с Туркменистаном, Турцией и Пакистаном, а также о достигнутых договоренностях с железными дорогами Исламской Республики Иран в части предоставления скидок для грузов из РК.

"Одним из важнейших результатов переговоров президентов двух стран стало подписание меморандума о казахстанско-иранском сотрудничестве в торговле и транзите сельскохозяйственной продукцией.

Документы с казахстанской стороны подписали министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев и глава МСХ Ербол Карашукеев", - сообщили в МИИР.

Поясняется, что в соответствии с меморандумом ИРИ обеспечит свободный транзит казахстанской пшеницы и других сельскохозяйственных товаров через свою территорию, без дополнительных пошлин и сборов. Стороны будут поощрять ввоз пшеницы, произведенной в Казахстане, в Иран по операциям СВОП и, с другой стороны, вывоз такого же количества пшеницы с выездных границ ИРИ.

Казахстан также берет на себя обязательства по оказанию поддержки иранских грузов сельскохозяйственного происхождения.

Для решения вопросов, связанных с поставкой сельскохозяйственной продукции, планируется создать Совместную рабочую группу.

МИИР РК и Министерство дорог и городского развития ИРИ обязались поддерживать контакт с соответствующими органами третьих стран, чтобы обеспечить транзит товаров с оптимальной скоростью и ценой.

Меморандум вступил в силу в день подписания.

Оптовая продажа риса в Алматы

Источник: turantimes.kz