ТОО «МукаМолл» на протяжений многих лет является крупным игроком по оптовой продаже муки и риса в г. Алматы и Алматинской области.

Новостивсе новости

13 сентября 2022, вторник
Казахстан снимает ограничения на вывоз зерна и муки с 10 сентября
Подробнее
7 сентября 2022, среда
Казахстану возвращено 2,9 млн гектаров сельхозземель, заявил Токаев
Подробнее

Казахстанцев разочаровали: снижения цен на муку из-за притока зерна из РФ не будет

11 августа 2022

Рис оптом в АлматыС июля 2022 г. в Казахстан вновь стало попадать российское зерно. Власти РФ вводили запрет на его экспорт в страны ЕАЭС, желая стабилизировать ситуацию, в том числе и с ценами, на внутреннем рынке. Ожидалось, что из-за появления на рынке зерна из РФ начнут снижаться цены на муку. Между тем, этого не произошло. Почему? Причин несколько: во-первых, снижение цен невозможно из-за государственной политики в части экспорта (за границу отправляют свое сырье, оставляя казахстанский рынок без него вовсе); во-вторых, вносит свою лепту в общую ситуацию положение на мировом рынке: оно, кстати сказать, уже близко к критическому, передает «КазахЗерно.kz».

Итак, Украина – крупнейший в мире производитель пшеницы. Он входит в ТОП-6 стран по ее производству. В 2022 г. в силу того, что на нее в конце зимы напала Россия, она останется без привычных урожаев зерна.

Ситуация близка к критической из-за засухи в Индии и странах ЕС. Аналитики корректируют свои прогнозы с завидной регулярностью, все уменьшая и уменьшая общие объемы зерна, которые соберут в них. Если урожай будет совсем небольшим, то вряд ли они будут много экспортировать пшеницы в другие страны. Они будут решать вопрос с продовольственной безопасностью на местах, наплевав на сильно нуждающиеся в ней государства.

Купить рис в Алматы

В Казахстане изменилось отношение к торговле сырьем. Мука в стране дорогая. К примеру, в конце июля 2022 г. за 50-килограммовый мешок с мукой просили в среднем по 15,5-15,6 тыс. тг. Цена на главный компонент для выпечки не упадет в ближайшее время, так как ранее мукомолы работали с казахстанским зерном, закупая его по бешеным ценам. Пока не распродадут старые запасы, надеяться на снижение цен не стоит. Также снижения может и не быть вовсе из-за ограниченного на фоне закрытия все новых и новых мукомольных заводов. Они перестают выпускать муку, столкнувшись с нехваткой сырья.

Рис оптом в Алматы

Источник: kazakh-zerno.net