ТОО «МукаМолл» - продажа муки в Алматы по выгодным ценам!

Новостивсе новости

28 февраля 2024, среда
Катарские инвесторы вложат $500 млн в сельское хозяйство Казахстана
Подробнее
21 февраля 2024, среда
Китай снял ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана
Подробнее

В регионах Абая намечен ряд новых сельхозпроектов

7 февраля 2023

Мука ржаная в АлматыПримером может служить Кокпектинский район. Способствует претворению замыслов в жизнь поддержка государства, оказываемая через различные программы.

В наступившем году в местном АПК намечены к реализации, по информации пресс-службы акимата Абая, заметные проекты. ТОО «Орнек» планирует построить молочный завод. В селе Тассай заработает рыбный цех. В райцентре построят современное убойное производство и установят вместительный морозильник, а также запустят цех, где начнут выделывать шкуры.

Простаивать эти объекты не будут. В настоящее время в районе поголовье КРС составляет почти 56 тыс. голов, МРС около 47 230 голов, лошадей примерно 19 020 голов, количество птицы – 34 132.

Купить ржаную муку в Алматы на сайте muka-almaty.kz

Развитию сельхозотрасли помогают средства, в том числе заемные, но субсидируемые государством. Поэтому крестьяне активно подают кредитные заявки. Только в прошлом году их количество превысило 2240 на сумму в целом почти 9 млрд. 370 млн. тенге.

В настоящее время зарегистрированных хозяйств насчитывается, по информации заместителя акима Кокпектинского района М. Суйесинова, 860. При этом 725 КХ специализируются на животноводстве. Из них 16 – это племенные хозяйства.

Мука ржаная в Алматы

Источник: kazakh-zerno.net