ТОО «МукаМолл» - продажа муки в Алматы по выгодным ценам!

Новостивсе новости

28 февраля 2024, среда
Катарские инвесторы вложат $500 млн в сельское хозяйство Казахстана
Подробнее
21 февраля 2024, среда
Китай снял ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана
Подробнее

В Казахстане выявили схему серого импорта зерна из России для продажи в третьи страны

21 февраля 2023

Сотрудники Агентства по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана обнаружили схему, по которой привезенное из России зерно под видом казахстанского экспортировалось в другие страны. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"Схема серого импорта российского зерна с целью дальнейшего экспорта в третьи страны через территорию Республики Казахстан выявлена департаментом АФМ по Павлодарской области при координации транспортной прокуратуры региона. Установлено, что одно из товариществ с ограниченной ответственностью (ТОО) в период 2021-2022 годов экспортировало в Узбекистан, Афганистан и Таджикистан российское зерно в объеме 8,3 тыс. тонн на сумму более 1 млрд тенге (2,2 млн долларов)", — говорится в сообщении.

Купить муку оптом в Алматы

При этом с целью получения льготного экспортного тарифа казахстанская компания использовала фиктивные счета-фактуры местных крестьянских хозяйств, якобы подтверждающие казахстанское происхождение зерна, что позволило уклонится от транзитного тарифа и причинило ущерб ТОО "КТЖ — Грузовые перевозки" на сумму почти 150 млн тенге (337 тыс. долларов).

Досудебное расследование по данному делу продолжается.

Мука Алматы

Источник: kvedomosti.ru