ТОО «МукаМолл» - продажа муки в Алматы по выгодным ценам!

Новостивсе новости

28 февраля 2024, среда
Катарские инвесторы вложат $500 млн в сельское хозяйство Казахстана
Подробнее
21 февраля 2024, среда
Китай снял ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана
Подробнее

Из Астраханской области в Казахстан вернули крупу и муку из-за фитосанитарного риска

1 марта 2023

Мука КазахстанС 16 по 21 февраля на фитосанитарный пост «Караозек» прибывал крупный груз рисовой крупы и пшеничной муки общим весом в 1,5 тонны.

Пищевой груз следовал из Казахстана в Астраханскую область, однако был задержан на пропускном пункте: его досмотром занялись сотрудники Россельхознадзора, пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и мобильной группы астраханской таможни. Ими было выявлено нарушение карантинного фитосанитарного законодательства – отсутствие фитосанитарного сертификата на продукцию. Это значило, что муку и рисовую крупу ранее не проверяли на наличие вредных организмов, могли пренебречь дезинфекцией и не соблюсти требования упаковки или транспортировки. И это при условии, что крупа и мука попадают в перечень товаров с высоким уровнем фитосанитарного риска как продукция растительного происхождения.

Купить муку в Казахстане

В итоге продукцию на территорию Астраханской области не допустили: в соответствие с законодательством Российской Федерации, груз возвращен в Республику Казахстан.

«Должностными лицами ведомства проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории ЕАЭС растительной продукции высокого фитосанитарного риска», – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора.

Мука Казахстан

Источник: bloknot-astrakhan.ru