ТОО «МукаМолл» - продажа муки в Алматы по выгодным ценам!

Новостивсе новости

12 июня 2024, среда
Посевная кампания практически завершилась в Казахстане
Подробнее
5 июня 2024, среда
Как паводки могут повлиять на урожайность зерновых, рассказали в МСХ
Подробнее

Совместный продовольственный хаб на «Хоргосе» могут организовать Казахстан и КНР

24 мая 2023

Мука АлматыКазахстан заинтересован в увеличении объемов и диверсификации структуры экспортных поставок товаров АПК в соседние страны. Об этом Касым-Жомарт Токаев сообщил на первом саммите «Центральная Азия — Китай».

Президент отметил, что Казахстан входит в десятку крупнейших в мире производителей пшеницы и муки, ежегодно экспортируя свыше пяти миллионов тонн зерновых и 1,5 миллиона тонн муки.

Купить муку оптом в Алматы

Кроме того, отечественные аграрии готовы нарастить поставки зерновых и масличных культур, высококачественной и экологически чистой мясной и органической продукции. Казахстан также заинтересован в стабильном закупе плодоовощной продукции и продовольственных товаров.

"В целом, используя взаимный потенциал наших государств в аграрной сфере, мы можем существенно укрепить продовольственную безопасность друг друга. Исходя из общих интересов, предлагаю учредить совместный продовольственный хаб на базе Международного центра торговли «Хоргос». Отдельное внимание следует уделить вопросам внедрения цифровых и “зеленых” технологий в сферу АПК. В этой работе опыт и возможности китайских партнеров будут весьма востребованы, — подчеркнул глава государства.

Мука Алматы

Источник: liter.kz