ТОО «МукаМолл» - продажа муки в Алматы по выгодным ценам!

Новостивсе новости

23 июля 2024, вторник
Казахстан сократил посевы риса, пшеницы и хлопка
Подробнее
16 июля 2024, вторник
Запасы зерна в Казахстане превышают 6 млн тонн
Подробнее

Казахстан продлил запрет на ввоз пшеницы, но с исключениями

14 августа 2023

Мука ржаная в АлматыКазахстан продлил запрет на ввоз пшеницы автомобильным транспортом на территорию страны, в том числе из государств-членов ЕАЭС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции.

Сообщается, что действие принятого 10 апреля 2023 года запрета на ввоз пшеницы автомобильным транспортом на территорию Казахстана, в том числе из государств-членов ЕАЭС, истекает 10 октября 2023 года. Решением заседания межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях было решено продлить запрет еще на полгода с определенными исключениями.

Купить ржаную муку в Алматы на сайте muka-almaty.kz

"Решение принято в целях исключения "серых схем" ввоза пшеницы в Казахстан и ее реэкспорта автомобильным транспортом из приграничных регионов Российской Федерации. При этом в целях обеспечения отечественных сельхозтоваропроизводителей семенным материалом разрешена поставка семян автотранспортом. В таком случае партии должны сопровождаться удостоверением о качестве семян", - пояснили в министерстве.

Кроме того, ограничивается ввоз импортной пшеницы на территорию Казахстана и железнодорожным транспортом. Исключение составят поставки в адрес лицензированных элеваторов, переработчиков зерна, птицеводческих предприятий. Приказ о продлении запрета автотранспортом и вводе ограничений железнодорожным будет разработан Министерством сельского хозяйства.

Мука ржаная в Алматы

Источник: tengrinews.kz